Не ругайте стихи

Тим Эрна
Люди, не ругайте стихи.
Даже если идея не та,
Даже если понятно глухим, 
Что их форма слишком проста.

Если рифма для вас - не то
Или автор - последняя мразь
Не ругайте стихи ни за что.
Их вины тут нет отродясь.

Если кто-то родился без ног
Или развитых лобных долей, 
Разве он виноват или плох?
Или может он просто болеет?

Ведь не всем из нас повезло
Нас не всех полюбила мать.
Их, родившихся миру назло, 
Не учили как выживать.

Так что если вы очень круты, 
Если критика ваш бенефис. 
Если вы рецензент красоты, 
В общем если вы заебись!

Всё равно - им простите грехи. 
Не светите победною картой.
Не ругайте больные стихи,
Ведь они не виновны в авторе.