Половодье

Елена Струкчинская
*картина В.Карначёва

Буйство вод, как «половодье чувств», -
непокорный нрав у рек весенних, -
вспоминаешь строчки из Есенина,
и восторги Блока рвутся с уст…
Половодье!.. Жизни пробужденье,
торжество над старостью зимы,
побеждённой юностью весенней,
вновь готовой берега размыть,
и гордиться силой молодою,
растревожившей унынье стариков.
Жизнь спешит разлившейся водою
буйство чувств избавить от оков.