И небо дым глотает

Валентин Корнев
Когда пойдут дожди
И сад к зиме омоют
Их злата лист не жги -
Ковром пусть Землю кроет.

Не жги вчерашний день,
Метельщик, на костре.
Играет с тенью тень
Любви в листвы огне.

Холодный дым качнул
Свои права на лето,
Осенний сад уснул
С иголочки раздетый.

Со мной любовь в Весну
Воочию играет,
Метельщик сжёг листву
И небо дым глотает.