Тоньше ведь волоска!

Владимир Песня
Понял в жизни я этой прохожий,
Начал путь, глядь, его весь прошёл.
С виду год друг на друга похожий,
По весне он прекрасно всё цвёл.

Каждый год я всё также надеюсь,
Что меня, вдруг, покинет тоска.
Да от мыслей своих же лишь греюсь,
Жизнь она тоньше ведь волоска.

Почему же так быстро кончается,
Та дорога, что с ней не свернуть?
Много с нами всего приключается,
Часто спину приходится гнуть.

Нет дорог в этой жизни похожих,
Есть ухабы, плывучий песок.
Поневоле здесь станешь прохожим,
Непонятно какой в жизни толк!

Всё, что было ушло, растворилось,
Впереди горизонт и тупик.
Что же с жизнью моею случилось,
Мысль пронзила мне душу, как крик!
        10.01.2018 год.