В день В. С. Высоцкого

Евгений Смирнов 7
          В день В.С.Высоцкого

В этот день января нет Высоцкого с нами,
Нет творца дивных песен и нужных стихов...
А они всё звучат, как прежде с годами,
Заполняя сердца нам поэзией слов.

Пел Высоцкий нам песни в юности давней,
И мы слышали хриплый его баритон,
А потом пели сами под ритм гитарный,
И звучали те песни из разных окон.

Популярность росла в городах и округе…
За границей в Европе его голос звучал,
Он играл на экране, пел песни о друге,
И с надрывом, про Гамлета пьесу читал.

Не берёг своё сердце, писал часто  ночью,
После дальних поездок, спектаклей и встреч,
Оставались в нём раны, рвалось оно в клочья,
И его, как и жизнь не смог он сберечь.

Подарил нам Всевышний много поэтов,
Написали они много песен, поэм…
Пусть их мысли живут и будут воспеты,
Потому, что нужны они в будущем всем.

Коротка жизнь поэтов, живут они мало,
Кого пуля скосила, власть других  убрала,
Но положено ими в России начало,
Чтоб поэзия после вечно жила.

                25.01.2018г