Барду Владимиру Высоцкому

Николай Сабодах

В  январь  родился,  двадцать  пятого  числа,
«И  жил,  и  выжил»,  годы - вёрсты  стлались  под  ноги,
Дерзал,  стремился,  дожигая  жизнь  дотла,
Вбивая  вехи  в  строки,  в  память  тем,  кто  дороги.

Он  сорок  две  версты  протопал,  прошагал,
А  много  ль,  мало  это,  кто  судить  отважится?
Навёл  мосты  свои  и  тропы  протоптал
К  сердцам  поклонников,  а  песнями  всё  скажется.

Шёл  по  канату  он,  по  лезвию  ножа,
Коней  стегал,  мчась  «вдоль  обрыва  по – над  пропастью»,
За  хвост  удачу,  птицу  гордую,  держал,
Стрелой  летел  и  душу  рвал  смертельной  скоростью.

Оставил, в вечность уходя, глубокий след,
народу в память, от Владимира Высоцкого, -
Звенят  аккорды  нам  и  песенный  привет –
Любимый,  близкий,  с  хрипотцою…  лучик  прошлого.