Полёт Кондора

Григоренко Лариса Васильевна
Где грохочет в горах водопад:
Реет дух скалистых утёсов;
Дерзкий, гордый в седых облаках,
Эхом песня его несётся.
Водопады сияют в лучах,
Разлетаются брызги в туман.
Там Кондор парит в небесах.
Рассекая грудью ветра.
Гордый дух над равниной витает,
Звёзд сиянье в огромном крыле;
На охоту орёл вылетает,
И нет равных ему в борьбе.
Кондор дерзок, силён и могуч,
Горы шапками машут ему.
Выплывает орёл между туч,
Небеса гимн красавцу поют.
Летит песня эхом призывным,
Дух свободы плывёт на ветру.
Там рассвет ласкает их крылья,
Кондор миру кричит: "Я парю!"