На гибель Андрея Ростоцкого 25. 01. 18

Вольдемар Митрофанов
Он сыном был Ростоцкого - отца!
Как Станислав любил самозабвенно,
Он в детстве был похож на сорванца!
Сбегал с уроков,дрался в переменах.

Кипела кровь Андрея от того,
Что у отца в кино хотел сниматься!
Добился! Он Давыдов,как никто,
Гусарской роли в фильме смог отдаться!

Писал стихи,прилично фехтовал,
Пел песни,на коне скакал отлично!
Ростоцкий был девчонок идеал,
В него влюблялись здесь и заграницей!

Его все роли знаем на зубок,
Десантника,конечно Зверобоя!
Он ставил трюки,на площадке строг,
Курортный Сочи, разлучил с семьёю!

Как мало наш Андрей друзья пожил!
"Слёзам Девичьим" стал не интересен,
А как он пел и сколько бы сложил,
Несостоявшихся стихов и славных песен!

Зачем родне доставил столько бед?!
Жену вдовой оставил молодую,
Скорбим мы по тебе шестнадцать лет!
Мы по твоей улыбке друг тоскуем...

"Гайдаром"был для каждого из нас,
Ты заражал своим всех оптимизмом!
Огонь свечи Ростоцкого погас,
Отпели мы и справили уж тризну!

Ушёл сынок,а перед ним отец,
Какие две огромные утраты!
Родные спите,это не конец,
Начало и бессмертие ребята!