на полуострове каулун

Вячеслав Баширов 2
это было давно когда ещё самолеты садились
на полуострове каулун если посмотреть с пика виктории
между домами каждую минуту один взлетал а другой
приземлялся на последний лоскут давно уже мёртвой
британской империи

за что я люблю эту расу думал стоя на пике своей
чёрт его знает куда закатившейся жизни на острове
выморочном обречённом на сдачу это за то что
их не любит никто а им наплевать вот чему я завидую
мне хочется чтобы меня любили

это было ещё до того как дочка последнего губернатора
рыдала на палубе фрегата в окружении своих чемоданов
и моряков её величества оплакивая сказочную жизнь
последней принцессы неправдоподобной колонии
отпущенной на свободу

это было в те баснословные времена когда каменнолицые
гуркхи ежегодно на протяжении века побеждали в забеге
через новые территории не завоёванные но взятые
в аренду на какую-то сотню лет как и моя любовь
не дана была мне навеки