Боль Родины моей

Галина Павловна Сафронова
Солдат домой с войны вернулся,
Пересекая луг, бежит чумазый пострелёнок,
Натягивая плуг.
Испачканы его ручонки
В мозолях и в крови,
Но крепко держит лошадёнку -
Ребёнок плугарит.
Отца  увидел – сжалось сердце,
Он был совсем малой,
Когда отца на фронт забрали…
Вот он пришёл, живой!
Бежит,пути не разбирая,
Он к своему отцу.
Кричит, что мамочка лежит больная,
Что дедушка погиб,
Что писем нет давно от брата…
Прервался детский всхлип.
Отец же, поднимая сына,
Едва сдержав слезу,
К груди прижал:
«Сыночек, родный,
Прости, я был в бою..
Он смотрит на отца- .
Седой он. И без одной руки.
В груди под сердцем жжет осколок
Считая его дни.
Обняв отца одной ручонкой,
Другой гладя лицо, всё повторяет:
"Папка, родный, живи, прошу,ещё!"