12-00 Экспозиция

Вадим Теслев
12-00 он вышел во двор из квартиры.
Щурясь от солнца на лице засияла улыбка.
Мне за слежку за ним за месяц вперед заплатили.
Сперва я подумал, что это всего лишь ошибка.

Ведь мой объект оказался известным поэтом.
Я и сам помню наизусть его стихи.
Он многих вел вперед освещая путь светом.
И все пел о грусти и несчастной любви.

Он пошел в магазин через дорогу.
Взял дешевый виски и блок сигарет.
Я думал что такие люди живут по другому.
Ведь ему всего двадцать с лишним лет.

Алкоголь уже почти не торкает
Глаза бледнеют, волосы седеют.
Он видел смерть в море комфорта.
Он учит жить но жить сам не умеет.

#Поэтынестареют