Владимиру Семёновичу Высоцкому!

Игнатиус
Я слышу с неба твой гитарный бой,
Я слышу правду и знакомый хрип,
Я понимаю ты ещё живой,
Ты и на небе пишешь нам стихи.

И звёзды - рампы снова бьют в ребро,
И микрофон ужалить наровит,
А ты поёшь семи смертям назло,
И снова пишешь, пишешь нам стихи.

Сегодня праздник, праздник - юбилей,
Сегодня будут пить и песни петь,
Истопит небо баньку по-черней,
А на земле попробуют хрепеть.

Я сам такой, я песни твои пел,
И монологи сотни раз читал,
Ты ещё очень много недопел,
Недолюбил, недоиграл, недосказал.

Я слышу с неба твой гитарный бой,
Я слышу правду и знакомый хрип,
Я понимаю ты ещё живой,
Ты и на небе пишешь нам стихи.

< 25 января 2018 г.