Записка мужу о разводе

Юн Шу
А кошка свернулась клубочком
И тихо сопит на диване.
По ямам ходила, по кочкам,
Жила я с тобой, как в тумане.
Всё думала: вдруг обойдётся,
Изменишься ты, повзрослеешь…
Но узел гордиев не рвётся
И ты ни о чём не жалеешь.
Не делаешь вывод из драмы,
Не учишься ты на ошибках.
Всё ждёшь одобрения мамы,
Не знаешь что счастье в улыбках.
А слёзы мне так надоели,
И даже не радует лето.
Летят месяцами недели,
И я затерялась в них где-то.
Не хочется верить в плохое,
Ведь я оптимист и романтик.
Всё чаще в бокале сухое,
Всё реже я красочный фантик.
Не хочется мне одеваться
В красивые платья футляры.
Мне нужно с тобою расстаться,
Ты хуже Всевышнего кары.
Хотя слишком сказано громко.
Наверное, просто устала
Ходить постоянно по кромке.
С тобою мне радости мало.
Капризы, приказы, упрёки…
Как будто ты в юбке мужчина.
Надеюсь, прочтёшь эти строки,
Когда далеко будем с сыном.
Прости. Не хочу тебя видеть.
Поэтому, всё так спонтанно.
Не хочется мне ненавидеть,
Быть грустной с тобой постоянно.
Прощай. Хватит траурных нот.
Такси подъезжает за нами.
Вчера подала на развод.
Привет твоей любящей маме!

25.01.2018

Все герои стихотворения являются вымышленными. Любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно.