В одиноком тихом спальном районе...

Тим Эрна
В одиноком тихом спальном районе среди бесконечности   
Города, которого на картах нигде не отмечено,
Омутом обведённого, напрочь забытого в вечности,
Пьяных воскресным рассветом спящих и прочей заблудшей нечисти. 

Трещин фундаментов с пылью умерших фасадов. 
Осколков ступеней, сбитых бордюров, заброшенных складов,   
Цементных выцветших гномов, чаепитий и маскарадов,
Разбитых парадных и прочих продуктов полураспада.

Где насквозь промок на клумбе брошенный плюшевый кролик
Где сбоку на улице ночью кому-то брюхо вспороли,
Где через встречного на денатурате, игле и приколе,
Где, если верить газетам, всё давно под контролем.

В разбитой усталостью лет, чьей-то дёшево съёмной, 
Скрываясь от целого мира в тени комнаты полутёмной
Одинокий сидел человек в углу, где поукромней 
И думал, блуждая в тихой вселенной своей огромной 
 
сколько вырезано частей из меня? 
 сколько чего в мире они изменят?
  сколько вырезано частей из меня? 
   

Думал о всяком, молчал и задумчиво тёр переносицу,
О том, как у кого-то жизнь сейчас перед глазами проносится.
О чём нужно прилюдно молчать, когда голосом проситься
Вырваться из клетки груди мыслей разноголосица.

Как принять то, что сознание похоже в итоге конечно,
Где самая тонкая грань между человечком и человечностью.
Сколько людей на земле, изнутри искалеченных, 
Дышащих пустотой, вроде той, что у Земли на пути нашем Млечном. 

Неужели на самом дне есть место чтобы спрыгнуть пониже,
Где в полной тишине ты просишь кого-то сделать потише
Где чтобы сказать что-то миру, нужно сначала поехать крышей
Где ты максимально близко но от страха подходишь ближе. 

Одинокий сидел человек в углу - что здесь главный критерий
Того, что сердце внезапно забилось глухо и будто потеряно. 
Дыхание стало таким, что понятно, что время отмеряно, 
И последняя мысль на последнем ударе артерии.

сколько вырезано частей из меня? 
 сколько чего в мире они изменят?
  сколько вырезано частей из меня?