Заглядывая в прошлое

Галина Павловна Сафронова
Портрет,смотрю на неизвестную,
Как будто бы Крамской писал тебя.
Глаза,черты характера,
Какой же ты красивою была!

Играла на гитаре семиструнке,
А пела,так поют лишь соловьи.
Семья тогда была у вас талантлива,
Со всей округе на концерт ваш шли.

И затаив дыханье слушали
Как славно, за душу берёт
В округе знали задушевно так
Семья Лупановых поёт.

С хорошей песней и весёлою
Вы на работу шли,
Чтоб начинался день удачливо
Задор в сердцах несли.

Дядь Гена с дядей Лёней бортмеханики,
Мама учётчик-ревизор.
В пятнадцать лет тогда доверили
Над магазинами контроль.

Вот заглянуть сейчас бы в прошлое
Увидеть маму молодой,
Какой она была талантливой,
А может там бывал Крамской?