По дороге снежной понесут нас санки

Мария Образцова
 

На базаре  валенки купила,
Шерстяные варежки связала.
Тело моё чувствовало силу.
- Молодая – небо целовала.
Ни по чём буран – мороз под сорок,
Воздух так звенит, а губы жарки.
Банька – лед речной в бочок наколот,
Ты любви несёшь в руках подарки.
Это белый голубь – вестник счастья,
Это от сосны живая ветка.
Выйду я к тебе в цветастом платье,
Сверху шуба  белая одета.
И гадать не буду у цыганки.
- Ох уж эти славные денёчки.
По дороге снежной понесут нас санки.
Неземной любви рифмуя строчки.