Посмотри на дом мой...

Алан
Посмотри на дом мой, Господи, где живу,
Где прогнили брёвна и воздух стоит колом.
Под него положить забыли прострел-траву,
Положили мяту. Впрочем, и так сошло.

Городские будут смеяться, меня узнав:
На ногах онучи (голень-тутанхамон).
У царя природы бывает пуста казна,
Воевода его - ледащий, гонец - хромой.

Небо липнет к звёздам, словно полынь ко вшам,
Не сбивая яркость, но перекрывая вдох.
В лягушачьей слизи дно моего ковша,
И однажды вечером дождь заколотит дом.

Но зато ты ответишь, если я позову,
Если я назову и узнаю к лицу лицом.
Потому положу под подушку плакун-траву
И шепну рассвету - пусть побелит крыльцо.