Он был в душе Конкистадор

В Буранов
Навеяно: «Боюсь! Молюсь! Остановлюсь?» Филиппафайна
http://www.stihi.ru/2018/01/25/411

Он был в душе Конкистадор,
но предпочёл всё ж вместо боя,
избрать себе не что иное,
амурных схваток пылкий спор.

Не Казанова — Дон Жуан,
он чужд любви и состраданий,
и было бы довольно странно,
одаривать всем этим дам.

Он просто доказать хотел,
себе, или кому другому,
что броситься в любовный омут,
скорее слабого удел.

Трофей свой - чётки из сердец,
перебирал в часы досуга,
привычка, всё ж, с родни недугу,
приблизила его конец.

Монахом, будто бы, стал он,
и с надписью, поверить трудно,
«Я самый худший, знайте люди»
был под порогом погребён.

Вот в этом видимо вся суть -
хотя бы чёрного пиара,
пусть даже каплю просит старость,
спокойно чтоб на век заснуть.

25.01.2018