Белое время

Алёна Лещенко
          
Белое время принёс ветер белый,   
Белое облако с неба слетело. 
В белых подушках, под лёгким покрывалом,   
Снежная баба спала-почивала.
Снежная баба была вся такая 
Белая-белая, кровь голубая. 

В шапке-ушанке, в тяжёлых доспехах   
Принц к снежной бабе на санках приехал.
Казалась спасённая неотразимой,   
Снежинки охапками ей привозил он
Её пробуждение сказочным было, 
Только не принца она полюбила.   

В сердце сосулькою, будто занозой,   
Сидел крепкий парень – звали Морозом.   
Нежно пощипывал северный скиталец   
На щёчках белых голубой румянец.   
Сыпал брильянтами из гололеди      
И называл её белая леди.   

И называл её с неба сошедшей...   
Ах, как любовь эта шла бабе снежной!   
Но северный ветер недели листает,   
Белое время весною растает.   
Крепкий Мороз по весне распрощался,   
И с белым ветром на север умчался. 

Легко ль снежной бабе выплакать горе?   
Слёзы бежали к небесному морю.   
Растаяло сердце её ледяное.   
Белое время – время былое.    
Облаком лёгким плывёт белый лебедь:    
Снежная баба – белая леди. 

                01.2018