Ты в душе моей бросил якорь...

Татьяна Фурсова -Павловец
    "Не потрёпан я, не затаскан,
     Не испит, как весенний снег.
     И поэтому вышит лаской
     Для меня твой спокойный смех."
           Валентин Киреев 2,"Перегружен я, перегружен... SOS!"
           http://www.stihi.ru/2013/12/01/246



Не потрёпан ты, не затаскан -
Теплотою моей согрет.
Жаль: растаяла снегом сказка
В перипетиях прошлых лет.

Ты в душе моей бросил якорь,
Сам же камнем нырнул на дно.
Счастье болью, бедой двояко -
Вместе быть нам не суждено.

Паруса разорвала буря,
Алость грёз затопил прибой.
Я шагнула, глаза зажмурив,
Через грань, что звалась Судьбой.

Сердце перехлестнула стужа -
Я ведь тоже иду ко дну!
Ты ещё до сих пор мне нужен,
Но оставил всплывать одну!

Быт в лохмотьях любви - без грима.
Наше счастье нырнуло в тьму...
День за днём проплывают... мимо -
Жизнь, похожая на тюрьму...

К нервам липнут снегов пушинки,
Угнетает тоска-печаль...
Разметались две половинки -
Не найти, хоть пускаюсь вплавь!

И душа моя безоружна,
Внешний вид же - броня и сталь.
Без тебя в этом мире душно.
Не найти мне второй грааль!
14.57              25.01.2018г.