мираж к-ф

Джон Саак
сидели за шторой
старинного замка
невидящий мира
и непомнящий страха
под ливнем без туч
под облаком мрака
две капли воды
и злая собака
там около часа
в двойном измерении
серебряный ящик
а в нем ожерелье
блестит и играет
светом и тенью
по окнам разбитым
закрытой дверью
и вслед номерами
проносятся стуки
их ветром уносят
дорожные вьюги
сиренами воют
и визжат несгасая
ведь им не уйти
и не скрыться в пожаре
в каком нибудь доме
с камином и кофем
с открытою крышей
и яркой звездою
но быстро мерцает
на камнях заката
полночное солнце
и лает собака
сорвалась со скал
птица тропою
-я вижу ты прыгнешь....
а я за тобою!