Воображение

Вероника Шерова
Выживут только любовники,
Сцепив руки на подлокотнике
Поезда, мчащего в Питер
Без остановок.
Наконец, накрывает болезнь, необходимая им обоим,

Поступая в лёгкие
с каждой затяжкой воздуха,
Наполняя тела счастьем,
Будто волной морфия.

Не задумавшись ни на миг,
Оставив прошлое
За спиной, за стеной, за штурмом
Упрёков и едких фраз,-
Летят 60 километров в час.

А что впереди- не знают
Или не хотят знать.
Не подпуская страх на расстояние
Вытянутой вперёд руки
К морю, заливу и вечно мрачному небу,
Его хочется разорвать.

Оно будоражит тайны, вынуждает мечтать,
Выворачивая любовь наизнанку похлеще туберкулёза,
Подстать трагедии Роберта и Патриции,
Людям свойственно воображать,
Придавать значение событиям,
Которые не останутся в памяти
Поколений.