Двойник

Георгий Корсун
Приветствую, души  моей  двойник,
Счастливое  твое  существованье,
Источник  дум, идей  моих  родник,
Стремлений  жизни  многограннье.
Традиций  вне,  альтернатив
Витаешь  ты  в  галактиках  вселенной,
Законы  мирозданья  обнажив,
К  их  тайнам  приближаясь  постепенно.
Тебе  подвластно  время  и  пространство,
Мир  микрокосмоса, истории  пределы,
И  не  упустишь  ты  ни  способа  ни  шанса
Проникнуть  в  тайн  невидимые  щели.
Моя  ж  душа  в  заботах  и  трудах,
Откладывая  праздные  запросы,
С  усердием  и  горечью  в  глазах
Решает  повседневные  вопросы.
Насущный  хлеб, житье-бытье,
Быта  махровые  проблемы,
Вяжут  как  пленницу  её,
Свободу  отбирая  постепенно. 
Гуляй, гуляй, души  моей  двойник,
Счастливым  будь  твоё  существованье,
Источник  знаний  и  идей  родник,
Привольной  моей  жизни  многограннье.