Никто никому не обещан. Романс

Валентина Ковальчук 2
  Вдохновение от неизвестного мне автора
Юрия Егорова.
****************************************

Никто никому не обещан.
Никто никому, никогда.
И ласки красивейшей женщины –
Всё это обман и беда?

Так что же, не верить в любовь?
Коварна она и изменчива?
Но мы всё влюбляемся вновь.
Душа простодушна, доверчива.

Стремимся мы всё же к вершинам.
И руки сбиваем мы в кровь.
Так в чём же, так в чём же причина?
Виновница в этом ЛЮБОВЬ!

А мне всё ж обещана женщина!
Простите мужчину Вы грешника.
Любить её Богом завещано.
С мужчиной навеки обвенчана…

Стремимся мы всё же к вершинам.
И руки сбиваем мы в кровь.
Так в чём же, так в чём же причина?
Виновница в этом ЛЮБОВЬ!
            Виновница в этом ЛЮБОВЬ!
*******
Ссылка на прослушивание романса
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/09/12/10346
*******
ОТКЛИК
Когда на двух - одно дыханье
Ну кто, скажите без греха
Прервёт мгновенья обладанья?
И хватит двух полусекунд
Чтоб улететь в открытый космос
И чуть смущаясь люди ждут
Решенье сладкого вопроса!
Лукава версия, быть может
Но если больше чем себя
Не станет Милосердный строже
Ведь лишь святые без греха!
Не прячусь я за словоблудьем
Ужимки похоти не вновь
Да отвечать все будут люди,
Но не суди нас за любовь!

Александр Полуев 
*******