Преображение

Кирилл Хуторецкий
Мир - четвертован, мир – распят,
Безумной властью – искалечен,
Ему – на бронзовые плечи
Одет вериг – свинцовый ад…
Мир – кровоточит… Запеклись
Столетней жаждой – губы-арки,
И пот со лба – хмельной и жаркий
Стекает влажно – в холод риз…
По коже сморщенной пустынь
Бессонным зудом – ветер вьётся,
То смерчем жёлтым – обернётся,
То млечным призраком – святынь…
То вдруг покажет – чьи-то сны –
Как бред изысканный – провидца,
Чтоб мутным сумраком пролиться
В поля альпийские – весны…
В глазах озёр – клубится рябь –
Подводных дев и рыбьих свадеб,
У дна – коралловых усадеб
Вздыхает радужная хлябь…
Мир – четвертован, мир – распят,
Но возрожденьем скорым – грезит,
Мир – как трава – сквозь камни – лезет,
Приумножая – жизнь – стократ…
  25 января 2018 года; 1:17