Мой ангел со мной!

Анатолий Панин
Много раз,бывал в этом маленьком храме,
И в памяти восставало то,что хранилось в веках.
Здесь возносились и витали надо мной херувимы,
И зажигались звёзды,высоко в куполах!
Я находил здесь,краски для жизни,душевный покой,
И мог на каноне зажечь разливы огня.
Чудилось вот откроются небесные врата и странник седой
подойдёт,взглянет спокойно и за плечи обнимет меня!
Будет он босоног и в рясу одетый,
И душа успокоится,прочувствовав глаз его взгляд.
К таким доверчиво прижимаются дети,
И звери подходят,и стаями птицы летят!
От взгляда его загорятся лампады и свечи,
Никто не потушит его глаз сказочный свет.
Я боюсь,он уйдёт и погаснут все звёзды на небе,
И прошу,встань со мной!А то я подумал,тебя рядом нет!
И лик его скромный, задумчивый,нимбом сияет и светит,
И от седин,отблеск небесный,как дым голубой.
Кто ты?Твой ангел хранитель,-он тихо ответит,
Ты не уйдёшь?-Нет не бойся,я пройду по жизни с тобой!