Юра Донецкий - готово

Час Донбасса
А завтра может и не быть.
 
А завтра может и не быть
Когда война, твоя работа
И могут в каждый миг убить
Ведь за тобой идет охота.
Да, завтра может и не быть.
 
А завтра может и не быть
Когда целуя и прощаясь
Попробуй все ему простить
Как бы навеки расставаясь
Ведь завтра может и не быть.
 
А завтра может и не быть
В бою погибну, не в подвале
И трусом не дай Бог прослыть
Тем что в Россию убежали.
А завтра может и не быть.
 
А завтра может и не быть
Когда получишь похоронку
Ты можешь про него забыть
И тихо отойти в сторонку.
Ведь завтра надо дальше жить.
 
А завтра может и не быть
Таким же страшным, как сегодня.
Я верю, сможем вымолить
Благословение Господне.
Чтоб завтра просто быть могло.

Что вернулся живой
 
Третий час с минометов стреляют по нашим позициям.
Мы сидим в блиндаже, притаившись - не высунуть нос.
Вон парнишка лежит, с ним служил я когда-то в милиции.
Двадцать метров, бедняга, БК он до нас не донес.
 
Я смотрю на ребят, молодые, а в жизни что видели?
В двадцать лет убивают, но злобы не вижу в глазах.
Убивать убивали, но только не ненавидели.
Растворилась их ненависть в женских горючих слезах.
 
Знают все, не секрет то, что войны когда-то кончаются
Наши жены без нас дочерей, ребятишек растят
Только Богу известно, как там они, бедные, маются.
Все пройдет, позабудется все, но войны никогда не простят.
 
Им наградою будет за все, если только мы выживем
И, как будто с работы, под утро вернемся домой,
Больше только любить будут нас, и ещё будем ближе мы,
Будут долго молиться за то, что вернулся живой.