Вечер на хуторе...

Николай Ольгин
Вот и вечер. Длинный длинный.
Будут в гости силы зла.
За рекою храм старинный
гасит в тучах купола.
Уезжают эти тучи
с ветром семьями на юг.
С чертовщиной неминучей
месяц выскочит сам-друг...

И уже сверкают рожки,
тени бросили столбы.
И затеплились окошки
соблазнительной избы.
Опрометью по сугробам
побегу без всяких лыж.
Мы чертями станем оба.
Если душу отворишь.