Санкт-Петербург

Сергей Алпатов
Я часто прилетаю в Питер,
Брожу один по улицам порой.
Смотрю в загадочные лица,
И чувствую город душой.

Здесь нет того пафоса, блеска,
Который в Москве нас так ждёт.
Не встретишь падонка без чести.
Сей город иначе живёт.

(Иначе здесь смотрят на вещи,
Иначе здесь все говорят.
Культуру и правильность речи,
Оценит всегда Петроград)

А как же приятно с прохожим,
Порой завести разговор.
Он гордо расскажет про город,
И скажет: " мой город Герой".

Он вспомнит январь в 43,
И в 44 январь...
Опустит глаза и на ветер,
Промолвит чуть слышно: "прощай".

Не смейте менять этот город,
Цените, любите его.
И помните вечно подвиг,
Людей отстоявших его.

22.01.2018