И дождь снег чёрный окропит

Валерий Мазманян
Январь морозный с небом мутным,
как пролетел, не вспомнишь толком,
когда капель погожим утром
до синевы отмоет окна.

В ненастье осознали мы:
ждать терпеливо - наш удел,
сегодня у седой зимы
всей жизни - несколько недель.

С берёзы изморозь синица
смахнёт - и горечь всех обид
забудется или простится,
и дождь снег чёрный окропит.

Март жестом щедрым и красивым,
пройдя распутицу дорог,
на косы спутанные ивы
накинет голубой платок.