Купон

Борис Нечеухин
Не льну к малым формам, хотя не гигант,
слагаю поэмы и оды;
имею к пространственным мыслям талант
/короче, трепач от природы!/
Мне тесно в катренах, поскольку душа
подобна мехам на гармошке:
в распахнутом виде весьма хороша,
а в свёрнутом – плачется трошки.
Какие тут хокку, когда невтерпёж
простому расейскому парню
исследовать в рифмах – где правда, где ложь...
и только для дивчины гарной
смогу уложиться я в несколько слов
“люблю... обожаю… скучаю…”
а всем остальным бесконечно готов
за водкой, за пивом, за чаем
читать эксклюзив в виде пламенных строк
о том, что тревожит поэта…
масштабность стиха очень тяжкий порок,
когда пишет бездарь… при этом,
он мнит себя центром вселенной, пупом
на теле родимой землицы…

мне нынче вручили последний купон
на право писать небылицы.


25 января 2018 года
Санкт – Петербург