Высоцкому

Иван Михайлов 1
Поэт – бунтарь! Народным был.
Но мы тебя всю жизнь топтали.
А ты о том вслух говорил,
О чём по кухням мы шептали.

Поэт – певец! Чуть с хрипотцой
Звучал твой голос под гитару.
Ты первым был, вторым был Цой!
Сгорел подобно ты Икару.

Поэт – актер! Нам не забыть!
Как ты играл?! Мороз по коже…
И место встречи изменить
Мы никогда уже не сможем.

Поэт – душа! Ты не любил,
Когда в неё тебе плевали!
«Душой ты время победил» -
Народ напишет на скрижали.

    25.01.2018 г.
    Шайковка