Окрылённый

Тоха Моргунов
        Такие грустности зелёные,
        что длинноносится печаль.
        Пусть не зовут тебя  Алёною,
        и не со мной на кухне чай,..
                Николай Козакевич
       
Печаль на морде длинноносится
воспоминанием имён,
но криворукость в стих не просится –
мозгоизвильно я умён.
Отсеявив привычки барина
с подагрой грустности в ноге,
тебя я звал Татьяна Ларина,
а сам же был Оне... Евге...
Но Саша Пу... строчкОю хилою
присвоить образ захотел,
тогда назвал тебя Людмилою,
себя – «Руслан»... И улетел. 
***