Малиновые ночи

Вера Рыжих
А я всегда любила с детства
Смотреть фантастику в кино .
С подружкой ,той что по соседству ,
Смотрели по ночам в окно .
Нас  с нею так манило небо
И грезились там корабли,
Что уносили в сказку - небыль ,
Куда -то за предел Земли ...
Нам снились дальние планеты ,
Чужой рельеф , чужой Земли .
Мы выходили из ракеты
И по чужой земле  брели .
А там малиновые ночи ,
А там сиреневые дни,
И ждут, как будто между прочим ,
На пирсе,  странствий корабли .
А где теперь моя подружка ,
Я и ума не приложу .
И знает только лишь подушка ,
Где я ночами с ней брожу .
Наверно повзрослела тоже :
Заботы ,дети, внуки ,быт ...
А я всё думаю, что может
Она порой в окно глядит ,
И как и я стоит у пирса,
На самом кончике зари
И ждёт, когда же приземлится
Корабль из чужой Земли .
А там малиновые ночи ,
А там сиреневые дни ,
И детство весело хохочет
И ждут причальные огни ...