Зимы не будет там, где снег

Путяев Александр Сергеевич
***
Зимы не будет там, где снег
похож на белые кавычки,
где даже белки закадычны,
как все мои друзья, как все,

кого любил и приручал,
кто был мне дорог, или близок,
кто выносил мои капризы
с терпеньем детского врача.

Зимы не будет там, где снег
на голых ветках, как кавычки,
но пусть привозят электрички
обычный, виденный во сне,

тот, что топил в ладонях Бог,
в твоих, любимая, ладонях,
в которых раствориться мог,
в которых, жаль, не похоронят.