Татьянин день. Природа дарит

Людмигор
Январь богат весельем зимним.
Вступает первым Новый год.
На Рождество снежок подсыплет.
Потом и Старый год придёт.
Крещение поманит в воду,
Морозцем тут же пригрозит.
Но, даже если непогода,
Народ к святой воде спешит.
С весельем, снегом и морозом
Январь наш дарит позитив.
А дальше – красота! Не проза!
Татьянин день!!! Весны мотив
В цветах, улыбках и признаньях.
Играет солнышко с утра
И серебрятся льдинок грани,
Как лишь недавно мишура.
    Природа дальше к лету правит.
    Среди традиций есть приметы,
    Год урожаем будет славен,
    И будет солнечное лето. 
    В Татьянин день хлеба пекутся,
    Как золотого солнца круг.
    Студенты на зачёты рвутся,
    Ведь в этот день им фарт дают.
    А девушки под двери стелят
    Красивый, яркий половик,
    Загадывают имя, верят,
    Что ступит на него жених.
Прекрасные Татьяны наши!
Вы от природы все умны,
С годами только ярче, краше,
Но по характеру строги.
И с вами счастливы мужчины,
И дети в радости растут.
Живите в мире без кручины
И пусть вас звёзды берегут.

 25.01.2018 г.