Когда снега большими были

Дульсинея Ейская
Когда  снега большими были –
По окна  заметали  двор –
Мы с папой снег сгребать  любили
Метелям  всем  наперекор.

В январском небе тёмно-синем,
В каёмке утренней зари
Казалось  солнце апельсином
Со сладкой мякотью  внутри.

Его восход встречал  мой папа
С лопатою наперевес,
И я – помощником прораба –
Чуть свет мела  дары небес.

Отца я спрашивала: «Кто же
Даров не пожалел для нас?»
Он отвечал: «То слуги Божьи
Трудились, не смыкая глаз».

И я таращилась на небо,
Махала слугам  в глубине…
Тогда уверовала слепо,
Что кто-то сверху машет мне.

Я, забываясь,  застывала
Как тень – за папиной спиной…
Он тормошил: «Вперёд – к завалам!
Помощник, поспевай  за мной!

Смотри, как справились соседи,
Дорожка прямо к нам  легла!»
И я бралась мести с усердьем,
И слушалась меня метла.

23.01 2018г.

Художник Е.Тютин - "Нечто в небе"