Каково родиться некрасивой?

Ольга Рассветова 2
 http://www.stihi.ru/2018/01/17/10567

                Елизавете Дмитриевой (Черубине де Габриак)

Каково родиться некрасивой
В этом мире зависти и зла?
Выбор есть: стать гордой и спесивой
Или перебить все зеркала.

Можно жить и набожно, и тихо:
В парандже, вуали кружевной
И дружить с умелицей – портнихой,
Но не стать любимою, женой…

Можно скрасить внешние изъяны,
Но обиды выдернуть кинжал
Из души не в силах даже пьяный,
А обид никто не избежал…

Сбросить власть безрадостной судьбины
Растопить под сердцем мерзлоту,
Можно по примеру Черубины:
Создавая, словом красоту,

Краскою и кистью вдохновенной,
Музыкой, чарующей сердца –
Красота останется нетленной
И затмит неправильность лица.