Завтра

Сергей Согрин
Все надеются на завтра,
В этом дне великий толк.
Но как только съешь свой завтрак,
Понимаешь, всё не то!

Обещал себе ты бегать,
Обещал начать творить,
Обещал ещё до снега, 
Клялся больше не курить.

Обещал сходить к бабуле,
Обещал вести дневник.
Обещал в своём бауле
Навести порядок в миг.

Обещал сидеть поменьше
В виртуальном шабаше,
Собирался сделать вещи,
Что не раз бросал уже.

Только вот же в чем загвоздка:
Завтра просто не догнать!
Как не мчит твоя повозка,
Вновь сегодня, снова ждать...