Новосибирск

Ольга Новосёлова-Киселёва
Как строги мы и мысли наши,
Бегут неведома куда?
А я иду, пешком тихонько,
А город тот спешит.
Прохожий мимо, что шепчет
Себе под нос.
Вот Красный, видется, проспек,
Вон площадь Ленина и дом.
А вот и "Глобус" рядом,
Чего же я тогда грущу?
Ведь не увижу долго это,
Я не увижу улиц и домов.
Я не увижусь с городом так скоро.
Меня же ждут, мои родные,
Меня же ждёт моя семья.
Я не трудяга, просто-мать,
Что кормит,варит и стирает,
Обманешь, бросишь и уйдёшь.
А я горжусь тобой моя Россия,
А я скланила голову,Новосибирск.
Я здесь жила и многое видала,
А родилась я в областе,районе.
Здесь детство быстро пролетело,
И 20 лет, как-будто не бывало.
Но я живу в другом районе, крае.