мама не придет с работы

Денара Ра
на полу разбросаны на полу несделанные дела недоделанные уроки
колготки носки старая зимняя кожа,
в хрустящем бесплатном пакете зеленый лук, недоспелые авокадо и бутылка водки -
сегодня можно.

на полу раскиданы на полу недочитанные книги недосказанные слова
недописанные списки стихи боты
хочешь – упейся здесь, хочешь – сходи в клуб, сегодня нет фейсконтроля на входе в ад:
мама сегодня не придет с работы

мама сегодня не придет с работы

мама сегодня не придет с работы


повсюду раскиданы навсегда забытые имена нетроганные-руками люди
недопрожитые любови неповстречавшиеся кто-то
несломанные границы непопробованная еда, и никто за это ругать не будет:
мама сегодня не придет с работы

мама сегодня не придет с работы

мама сегодня не придет с работы


по всей комнате валяются тут и там неосознанные моменты и не грустно и не смешно
и вся жизнь потраченная на тревоги, слова, заботы
будто высвеченные выцветшие цвета, ты об этом еще не знаешь, но
мама сегодня не придет с работы

ты не поймешь это никогда,
но мама вообще не придет с работы

ты не узнаешь об этом, но
ты никогда не придешь с работы
домой.