В любви и на войне...

Уля Зулли
Где Ваша армия, мой генерал?
Роты, полки, батальоны, колонны?
Кто-то убит, а кто-то отстал?
Кто-то считает свои миллионы?

Я - рядовой. Без особых наград.
В тощей котомке вода да бумага.
Чтоб написать, как воюет солдат,
Выпить глоток, как вино, за отвагу.

Крепче держитесь, не близок наш путь.
Вынесу Вас с поля боя, прикрою.
Только бы глубже надежды вдохнуть,
Только б укрыться за тонкой стеною.

Вы говорили, в войне ли, в любви,
Средство любое сгодится для боя.
Сердце разбито, осколки в крови.
Вам не расстаться б теперь с головою.

Вот и расходятся наши пути,
Вновь распадаемся на половинки.
Мой генерал, я прошу, не грусти.
Смирно... Равнение... Отставить слезинки.