Улетаем

Яна Яблоко
Январь. Мы выпросили снега.
Теперь не рады – не пройти.
Нам и не нужно столько! Небо
Шалит и снег летит, летит...

След в след протоптаны тропинки.
Такая в мире чистота,
И так легко кружат снежинки,
Что с ними хочется летать.

Вчерашний день заметен снегом,
Вчерашний год, вчерашний век.
Мы сбросим куртки для разбега,
И тяготы ненастных лет.

C надеждой небо обнимая,
Расправим крылья за спиной,
И улетаем, у-ле-та-ем
В простор безбрежно-голубой.