Вопрос времени

Людмила Преображенская
Ты полюбишь его
            Светлана Севрикова (http://www.stihi.ru/2018/01/14/4158)
 
"Ты полюбишь его. Словно бросишься в  прорубь крещенскую...
Даже он, даже я…  ни Рембо, ни Гомер, ни Сапфо..."

Вопрос времени

Я давно не та уже конечно,
Шамкаю порою иногда,
Раньше в темноте кромешной
С топором хватала молодца.

После бани радостно скакала,
Голой выбегала на мороз,
В прорубь с головою я ныряла,
То для укрепления волос.

А Любовь как зверя за неделю,
Вычисляла, уходила в ночь,
Потому что дух в здоровом теле,
А ему хотела я помочь.

Не Гомер, Сапфо я по натуре,
Рембо знаю только из кино,
Мужиков сменила на культуру
И играю с внучкой в домино.