Оптимистическое

Екатерина Щетинина
Двадцать первое.
Мы - живы!
Завтра?
Кто его поймёт...
Мама - дышит,
есть мотивы
чтоб собрать
весенний мёд.

Память сердца
не отбита:
тонкий голос,
белый пух...
Вот она -
моя орбита:
космос,
форточка,
лопух -

Символ связи
и наива,
серебристости лучей...
Тут еще
должна быть ива
или, может быть,
крапива?
Всё отрадно
для очей!

21.01.18
(аллюзия с "Я лопухи любила и крапиву..." А.А.Ахматовой)