Я хотел бы...

Денис Буйный
Я хотел бы написать так много,
Но не знаю слов, каких найти.
Ты меня суди не очень строго,
Ведь пришлось мне многое пройти.
Знаешь, а вообще судить не нужно
Не подсудным стану я на час.
Мне слова ещё сослужат службу,
Пусть и не заметную сейчас.
Мне слова подарят ожидания,
Рифмы звук прекрасен, как полёт.
Пусть настанет время созидания,
Если муза в спешке не уйдёт.
Я хотел бы рассказать не мало,
Жалко только - слов не подобрать.
Рассказать, как было и, как стало,
Что мне посчастливилось узнать.
Повидал людей немало разных,
Правда, вот приятных не всегда.
Часто не совсем благообразных,
С ними так совсем была беда
Повидал немало разных судеб,
Но о них я молвить не хочу.
За ошибки молодости буден,
Я возможно до сих пор плачу.
Что ж платить приходится порою,
Ведь нельзя долги не возвращать
От тебя одну деталь не скрою,
Я не стал бы ничего менять.
Ни к чему пустое сожаление,
Ведь не нужно о былом жалеть.
В памяти мне дарит упоение
Миг, когда я смог тебя узреть.
Ну а мне и большего не нужно
Счастлив я опять к тебе писать.
Снова мне слова послужат службу
Нынче, и потом, опять, опять...