Осколки памяти...

Василенко Василий
В тумане дней смурных и дней жестоких,
Я испарюсь - не жди и не жалей!
Былых сомнений, мыслей одиноких,
Следы исчезнут из памяти моей.

Припев:
Осколки памяти, стараясь, исчезают.
Но тень любви, как шлейфом, вслед за мной,
Несётся, по просторам дней, не зная,
Что уготовано проказницей судьбой.

В глаза смотря, не вижу отраженья
Любви, как прежде, бешеной любви.
Ждут возрожденья, жрицы, без сомнения
Объятий нежных, ласки и семьи.

Фонарь молчит, что вечным глазом светит.
Он - безответен, так же - мой вопрос.
Что нужно мне? Нет, правда, кто в ответе?
Где шутка? Ну, а где, всё сказано всерьёз?!