Жизнь не сон

Денис Буйный
Жизнь не сон, но так страшно проснуться порою
И поверить во всё, что случилось вокруг и с тобой.
Из забот меж друг другом мы стены, не думая, строим
И потом бьёмся лбом, называя всё это судьбой.
Жизнь не сон, но об этом порой забывая
Строим мир мы себе из иллюзий и призрачных грёз,
И потом ненароком, случайно его разрушая,
Проливаем, в печали, мы реки солёные слёз.
Жизнь не сон, а достаточно сложная штука.
Путь по ней вряд ли лёгким хоть кто назовёт,
Но и тот, кто считает, что жизнь его только лишь мука
Рад тому, что не умер, он рад, что на свете живёт.
Жизнь не сон, не мираж, что ты видишь в пустыне,
Не пустышка, что в детстве наивно сосут.
Но всю ценность её мы поймём, когда тело остынет,
И когда в путь последний его на руках понесут.
Жизнь не сон, но так сладко, порою, проснуться,
Ощутить, что ты жив, что товарищи рядом с тобой.
В свежесть утра с разбегу, стремглав окунуться
С чьей-то хаты неся своё бренное тело домой.