Не ставшего героем

Елена Ивановская
На полпути до цели
Коварные метели
Мой заметают след.
Меня здесь больше нет.

Тропа в каком-то шаге,
А я в крутом овраге
Лежу, уткнувшись в снег.
Недолог был мой век.

В груди дыра зияет,
И кровь моя лихая
По жилам не течет,
Схватившись в бурый лед.

Я не спасу принцессу,
Не выведу из леса,
Не уничтожу зло,
Что многих извело.

Убит в неравной битве,
Без тризны и молитвы,
Бесчестными людьми.
Ты, Смерть, меня прими,

И забери с собою
Не ставшего героем...