Ключи к стихам

Владимир Григорьевич Арсентьев
Когда в глухую ночь не спится,
Душа тоской зимой болит,
Поэта ночь стихами длиться,
И муза чувственно дрожит…

Руками водит за плечами
И кудри властно ворошит.
Щекочет сладкими речами
И нежно к таинству спешит…

Горю от ласковых объятий,
Вдыхая вечность и любовь.
Грядёт иное восприятье,
Ночи другую вижу новь…

До откровения иная,
До исступления мила.
От чувств, глубоких изнывая,
К стихам поэта ночь звала…

Весь мир у ног моих валялся.
Какой пьянящий аромат.
Я то, любовью возвышался,
То был безумством виноват…

Слова стекали пылкой страстью,
Качалась комната в ночи.
Я находился в женской власти
И получал к стихам ключи…
                2018 г.